Sabtu, 16 Juli 2011

bolu pandan kukus

sebenernya niat awalnya mau bwt kue putu ayu, tp cetakannya ga punya, alhasil ditempatin pake kertas cup aja, hmmm ternyata tampilannya lebih manis mirip yg buat..hehehe..:)

Bahan:
  • Telur 2 butir
  • Gula pasir, 200 gram
  • Tepung terigu, 150 gram
  • Santan, 200 ml
  • SP, 1 sendok teh
  • Pewarna hijau, secukupnya
  • Kelapa muda parut 
  • Garam, secukupnya
Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir dan SP hingga mengembang dan putih. Kemudian masukkan terigu. Aduk rata.
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Masukkan pewarna hijau, aduk rata.
  4. Campur kelapa dan garam hingga rata.
  5. Siapkan loyang, beri kertas cup cake
  6. Tuang adonan putu ayu hingga cetakan penuh.
  7. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang. Angkat, sajikan.
Note: saat mengukus pakai api sedang dan bungkus tutup panci dengan lap agar uap air tidak jatuh ke adonan

2 komentar:

  1. wirrrrrrrryyyyyy....boleh minta testernya gakkkkk..wkwkwkkkkk

    suksess ya jd mastercookingnya..

    BalasHapus
  2. nti disiapin dehhh..tp maen krmh aja..hehehe...thanks ya. sukses jg

    BalasHapus