Bahan cake:
- 10 kuning telur
- 5 putih telur
- 10 gr emulsifier
- 150 gr gula
- 100 gr terigu
- 50 gr coklat bubuk
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm tepung maizena
- 150 gr margarin (dilelehkan)
- 100 air cherry hitam/merah + 50 gr gula pasir
- selai strawberry/blueberry
- Rhum (bila suka)
Butter cream:
- 200 gram mentega tawar/margarin
- 50 cc susu kental manis
- 50 gr gula halus (semuanya kocok sampai lembut)
- Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang, masukkan campuran terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan maizena aduk rata.
- Masukkan mentega / margarin cair, aduk perlahan sampai rata. tuang dalam loyang bulat ukuran 22 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung, panggang dalam oven selama kurang lebih 45 menit dengan panas 180 derajat celcius.
- Setelah matang, angkat, dinginkan. belah kue menjadi 2 bagian, beri air cherry lalu butter cream dan selai strawberry, tutup kembali,
- Olesi seluruh cake dengan sisa butter cream, hias pinggirannya dengan coklat pagar,
- Semprotkan buttercream dan beri hiasan cherry merah diatasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar